您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校举办二级中心组负责人专题学习会

部门:宣传部  发布日期:2016-03-07
    2016年3月7日,学校举办二级中心组负责人专题学习会,党委书记李明舜参加会议并讲话。会议由党委宣传部长张香忖主持,学校二级中心组负责人参加会议。
    会议集中学习了习近平总书记新闻舆论座谈会上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要点和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

李明舜在总结讲话中强调,党员特别是党员领导干部要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,他结合学校党员政治理论学习提出五点要求,一要提高对政治理论学习的重要性的认识,注重学习党的基本理论、基本观点、基本规范和基本要求。二要把学习与增强三个自信结合起来,通过学党章党规、学系列讲话,增强党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。三要把学习与增强党员组织纪律观念结合起来。通过学党章党规、学系列讲话,教育引导党员尊崇党章、遵守党规。四要把学习同践行党的宗旨紧密结合起来,通过学习党章党规、学系列讲话,强化全心全意为人民服务的宗旨意识。五要把学习与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合起来,通过学党章党规、学系列讲话,提升党员的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。
    通过集中学习,大家进一步提高了对政治理论学习的重要性的认识,表示要在各党总支、直属党支部的学习中,发挥带头示范作用,把师生党员的学习组织好。宣传部将与学校思想作风建设相关的中央重要文件、习近平总书记重要讲话和关键党建术语进行了汇编,印发了《中华女子学院二级中心组学习参考资料》,以方便多种形式学习。