您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校举办学习贯彻“两会”精神辅导报告会

部门:宣传部  发布日期:2016-03-29
    2016年3月29日下午,学校在礼堂举办学习贯彻2016年“两会”精神辅导报告会,第十二届全国人大常委会委员,第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员李慎明研究员作题为“认真学习贯彻‘两会’精神,为全面建成小康社会而奋斗”的辅导报告,学校党委书记李明舜主持报告会。
    李慎明从 “两会”概况,大会的主要精神,贯彻“两会”精神的国内外的机遇与挑战、树立正确理想信念,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴而奋斗等四个方面,为师生解读了“两会”精神的重大意义和丰富内涵。他在报告中强调,今年全国“两会”,是以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成“四个全面”战略布局之后召开的首次两会,我们应当坚定理想信念,心怀忧患意识应对挑战,拿出实际行动把握机遇,为全面建成小康社会和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

李明舜在总结讲话中指出,“两会”精神辅导报告信息量大,理论水平高,不仅是形势和政策报告,也是关于党史、人生哲学的报告,报告不仅使我们对 “两会”精神有了更加深入的认识,思想上获得了新的提升,而且对于我们坚持正确的世界观、价值观、人生观具有很好的指导作用。他要求党员干部充分认识学习贯彻“两会”的重大意义,以“两会”精神为指导,做好学校十三五规划的编制工作,不断开创学校工作新局面。

报告会由宣传部、学生工作部(处)联合举办,学校党委中心组成员、二级中心组成员、各党支部书记、全体教工党员和部分学生参加了报告会。