您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校举办“两学一做”学习教育党总支书记研修班

部门:宣传部  发布日期:2016-06-07
       6月6日下午,学校举办党总支书记研修班,各党总支书记、直属党支部书记汇报了“两学一做”学习教育开展情况和下一步打算。
    学校党委书记、“两学一做”学习教育领导小组组长李明舜认真听取了汇报,对各党总支、直属党支部紧紧围绕人才培养中心工作、从严从实抓好学习教育、有特色的开展活动的做法给予了肯定,对下一步学习教育提出六点要求:要通过“两学一做”学习教育,坚定理想信念;要通过“两学一做”学习教育,增强四个意识;要通过“两学一做”学习教育,查找突出问题;要通过“两学一做”学习教育,转变作风学风;要通过“两学一做”学习教育,促进巡视整改;要通“两学一做”学习教育,增强战斗力、凝聚力和影响力。

李明舜要求各党总支在开展“两学一做”学习教育的具体工作中特别注意以下几点:第一,各党总支对党员领导干部学习教育要敢抓敢管,“两学一做”尽管是面向全体党员,但党员领导干部依然是关键;第二,党支部、党员“两学一做”学习教育情况一定要有记录,要可查可证;第三,“两学一做”要做到学在日常、严在经常;第四,要把“两学一做”学习教育和问题整改密切联系起来,以学习教育促进问题解决、促进事业发展。
    学校“两学一做”学习教育办公室主任张香忖主持研修班,并有针对性地回答了各党总支、党支部书记在交流中提出的具体问题。