您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校召开“两学一做”学习教育活动暨庆祝建党95周年“七一”表彰大会

部门:宣传部  发布日期:2016-06-28
    党徽闪闪,烁烁其华,在喜迎党的95年华诞之际,6月28日下午,学校在礼堂隆重召开“两学一做”学习教育活动暨庆祝建党95周年“七一”表彰大会。党委书记李明舜主持会议并讲话,党委副书记、院长刘利群,党委常委、副院长宋胜菊、王京霞,党委委员、副院长王练出席大会。全体在职党员、离退休党员代表、在校学生党员及入党积极分子参加大会。

李明舜传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩同志在参加所在支部活动时所讲党课《牢记共产党员的第一身份》的核心内容。会上对获得全国妇联先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、2014-2016学年学校先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者、2015年度优秀辅导员、班主任的集体和个人进行了表彰。全体党员在组织部部长的带领下,现场进行“戴党徽 亮身份”活动,共同重温入党誓词。

中共中央党校戴焰军教授为全体党员作了题为“全面推进从严治党——学习习近平执政党建设讲话精神”的辅导报告,从全面推进从严治党的意义、从严治党的重点任务、全面推进从严治党的根本途径等三个方面深入解读了习近平总书记关于执政党建设的系列重要讲话精神。
    李明舜在讲话中指出,要高度重视党的建设,充分发挥党员的先锋模范作用。我校目前党的建设重点是打好基础,加强党支部建设,充分发挥党支部作用;要切实加强党支部思想建设,创建基层服务型党支部;要加强和规范发展党员、党员教育管理服务工作;要创新党支部活动方式,不断加强党支部书记队伍建设。他希望全体师生党员在全国妇联党组和学校党委的坚强领导下,继续扎扎实实做好“两学一做”学习教育,努力做合格党员,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,勤奋工作,发奋学习,为学校“十三五”建设开好局、起好步,在推进学校成为一流女子大学的建设过程中不断奋发进取,做出更大贡献。
    表彰大会上,葛兰朗诵艺术团表演了诗朗诵《长征组诗》。