您现在的位置是: 首页» 专题新闻

图书馆党支部召开“两学一做”9月集中学习会

部门:图书馆  发布日期:2016-09-01

根据学校党委“两学一做”学习教育部署,图书馆党支部于831日下午4点,在六层会议室召开了“两学一做”集中学习会,支部大部分党员参加。本次学习由支部书记邵娟主持,以习近平总书记关于践行社会主义核心价值观、做“四有好教师”、青年学生成长等方面的重要论述为主要内容,同时请暑期赴井冈山参加教师师德培训的党员同志分享了该次培训的心得体会。

首先,在支部书记邵娟带领下,党员们分段朗读了习总书记在北京大学师生座谈会上关于《培育和践行社会主义核心价值观四点要求》的讲话。通过逐字逐句的朗读,党员们认识到树立和培育社会主义核心价值观必须做到勤学、修德、明辨、笃实,并对这四点要求有了较充分的理解。勤于学习、敏于求知,将所学知识内化于心,才能担起社会责任;加强道德休养,注重道德实践,是做人做事的第一位;善于明辨是非,善于决断选择,有利于做出正确判断和选择;扎实干事,踏实做人,是成功的基石。

其次,支部党员韩贺南和戴昭同志介绍暑期赴井冈山师德培训的情况,并分享对该次培训的感受。戴昭同志全面详细的介绍了培训内容,通过专题教学、现场教学、访谈教学、分组讨论等环节,对井冈山精神的核心内容和思想精髓有了更深刻的认识。韩贺南同志结合自身党史研究的专业背景,从思想上提升了对本次培训的感受,认为符合群众利益、发扬民主精神,是我们党应该永远坚持的。相应的,在图书馆工作中也应做到以上两点,将全心全意为读者服务的理念落到实处。

最后,为了充分调动支部党员的学习积极性,更好的开展“两学一做”的教育活动,图书馆党支部在新一届聘任情况基础上,成立了4个党小组。今后将以党小组牵头,全体党员参与的方式开展“两学一做”教育活动。

图书馆党支部在今后的工作中,将以“两学一做”为指导,将学习成果内化于心,外化于行,切实履行“以读者服务为中心,为教学科研服务”的宗旨,更好地为学校教育事业的发展贡献力量。