您现在的位置是: 首页» 专题新闻

学校党委中心组专题学习十八届六中全会精神

部门:宣传部  发布日期:2016-10-31
    10月31日上午,学校党委中心组举办专题学习会,传达学习十八届六中全会精神,结合学校实际对学习贯彻工作作出部署。李明舜主持学习会并讲话,党委中心组成员参加学习会,并结合思想和工作实际交流学习体会。
    与会同志集体学习了《中国共产党十八届六中全会公报》全文和全国妇联党组关于学习贯彻十八届六中全会精神的部署要求。李明舜对《公报》内容作了讲解并谈学习体会。他指出,《公报》把加强和规范党内政治生活作为重点内容,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。我们要全面加强、不断加强“四个意识”特别是核心意识,在内心深处打牢核心意识的思想基础,真正做到组织上自觉服从,行动上坚定紧跟,感情上高度认同,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    李明舜强调,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全校上下要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为首要政治任务,将党员干部的思想和行动迅速统一到六中全会精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
    李明舜指出,学习贯彻十八届六中全会精神,要做好三个方面的结合工作。一是要把学习贯彻六中全会精神与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,把六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,做到真学、真懂、真信、真用。二是要把学习贯彻六中全会精神与有力推进中央巡视整改工作结合起来,全面认真开展整改,切实推进各项巡视整改任务的完成。三是要把学习贯彻六中全会精神与认真落实全国妇联改革方案结合起来,在全面深化综合改革中贯彻好、落实好全会精神,以实际行动推动学校一流女子大学建设。