您现在的位置是: 首页» 专题新闻

致在校学生家长的一封信

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2022-05-23

亲爱的家长朋友们:

你们好!

在这个特殊的五月,北京遭遇了奥密克戎变异株引发的新一轮新冠肺炎疫情,病毒传播速度快、隐匿性强,防控难度大。校园是人群聚集地,一旦“破防”,将会付出巨大的代价。积极承担防控责任,维护师生生命健康,切实保障校园安全,是北京高校当前最紧要的任务。

日前,根据北京高校整体形势和校园周边防疫情况,学校正严格按照北京市教育系统的要求,参照管控区要求实施校园封闭管理,启动了校内应急指挥体系,扎实做好校园防控各项工作,坚决阻断疫情在校园传播蔓延。

我们已经组织多轮全校师生核酸检测筛查,不断及时排查涉疫风险人员信息,严把人员出入校关口,严防病毒输入校园。学校党委李明舜书记和其他两名副职校领导已带领值班组24小时住校,刘利群院长在学校外围协调组织保障,也随时准备进校值守。学校各职能部门指派专人进校与同学们同吃同住,各院系的总支书记、辅导员们24小时在线,随时回应学生诉求,应对问题与困难。学校坚决做好校园保供,食堂保证菜品多样和卫生、质量,提供了特价菜供应和零点服务,小卖部及时根据学生的需求进货补货,为在校学生免费发放水果包、零食包等,随时将关爱送到孩子们的身边。

在您的支持和教育、鼓励下,您的孩子在校期间,和其他184名同学一起,自觉服从疫情防控安排,认真上好每一堂线上课程,主动配合每天的健康状况监测、核酸筛查、校园网格化管理等措施,展现了新时代女院学子高度自觉的大局意识和担当奉献的可贵精神。在此,学校向同学们的参与、配合,向家长们的理解、支持,致以最真挚的感谢和最崇高的敬意!

家长朋友们,“每一代人有每一代人的新长征”。特殊时期是对孩子们的一场人生历练,也是一堂成长大课。这需要家校配合、守望相助。您的孩子也是我们的孩子,请您放心把孩子交给我们,继续支持孩子在校安心学习。我们都要坚持“动态清零”的方针不动摇,正确认识疫情和现阶段的防控措施,积极面对困难,主动配合防控,以必胜的信念和坚定的信心,为打赢校园疫情防控保卫战,作出每一名女院人及女院家人的贡献。

今日的坚守是为了来日的平安相见。感谢同学们、也感谢家长朋友们一直以来对学校的信任和支持。相信在大家的共同努力下,我们一定会尽快打赢这场防疫保卫战,迎来疫散云开美好的校园生活!