您现在的位置是: 首页» 专题新闻

现代教育技术中心党支部组织党史学习教育专题党课与学习研讨(三)

作者:    来源:   部门:现教中心  发布日期:2021-06-17

为深入开展党史学习教育,615日上午,现代教育技术中心党支部按照学习计划组织了党史学习教育专题党课,专题学习改革开放和社会主义建设新时期历史,并围绕中国特色社会主义为什么“好”进行专题研讨。本次党史学习教育由党支部书记刘振华主持。

学习现场,支部委员高乐以“中国共产党的成立和红船精神”为主题给全体党员上了一堂生动党课。党课围绕为什么建立中国共产党?党的一大会议为什么转移到浙江嘉兴南湖举行?红船精神的由来、内涵及现实意义等进行了阐释,图文并茂的讲解加深了对中国共产党一大历史的理解,同时激励全体党员大力弘扬“红船精神”,坚守初心,牢记使命,砥砺奋进。

高乐 党课_副本.jpg

“改革开放和社会主义建设新时期”这段历史极不平凡。党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义建设的伟大征程。围绕这段历史,三名党员带领大家一起回顾学习了这个时期的重要事件,重点学习了十一届三中全会后的拨乱反正、“科学技术是第一生产力”科技大事件。通过学习大家深刻感受到我国改革开放和社会主义建设取得的伟大成就,积累了及其宝贵的历史经验,充分彰显了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

伟华分享_副本.jpg

围绕中国特色社会主义为什么“好”这一专题,四位党员分别从什么是中国特色社会主义?中国特色社会主义“好”在哪里?中国特色社会主义为什么这样“好”?对中国特色社会主义礼赞等视角畅谈了学习体会,大家一致认同中国特色社会主义为什么“好”在于它符合人类对理想社会的追求、符合科学社会主义基本原则、符合中国基本国情以及它能够引领世界发展潮流。站在新的历史起点上,只有充分认识和把握好中国特色社会主义为什么“好”这个重大时代课题,才能凝聚思想共识,汇聚发展力量,才能推进新时代中国特色社会主义伟大事业行稳致远。

姚老师  分享  特色社会主义为什么好_副本.jpg

党史学习教育开展以来,现代教育技术中心党支部根据学校部署安排,结合支部学习安排采取了讲党课、知识竞答、分享学习体会等多种形式有条不紊推进落实,在学习中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在百年党史中感悟思想伟力,在凝心聚力中团结奋斗,努力为学校的改革发展贡献自己应有的智慧和力量。