您现在的位置是: 首页» 专题新闻

【“喜迎二十大 奋进新时代”主题实践】学校艺术团文艺汇演成功举办

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2022-10-05

“张灯结彩旌旗舞,锣鼓升平扬盛世。”为庆祝祖国七十三华诞,学校艺术团于国庆期间,在操场举办了“魅力金秋,喜迎国庆”文艺汇演,为全校师生带来了一场视听盛宴,为祖国献上最真挚的祝福,愿山河无恙、人民安康、祖国富强!

晚会节目形式多样、内容丰富,彰显了女院学生的朝气蓬勃。一段灵动的舞蹈拉开了晚会序幕,国风舞蹈《清平乐》柔中带刚,展现了传统文化气韵。歌曲《路过人间》、《baby song》以及吉他弹唱《七月上》温暖优美、治愈人心,诗朗诵《少年中国说》热血激昂,朗诵者们态势神情、句句有情,展现了女院同学积极阳光的精神面貌以及不忘初心、永远跟党走的坚定决心。最后集体合唱《国家》歌颂伟大祖国,唱响历史的传承与青春担当。

忆百年之芳华,望时代之荣光。除了精彩的歌舞表演,党史知识问答环节也将现场氛围逐步推向高潮,同学争相回答,热情参与。党史问答以问促学、以学促行,用生动别样的趣味学习教育形式,加深了同学们对党史的学习和理解,引导同学们不断加强理论武装、坚定理想信念,“学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走”,在奋斗前行中谱写强国篇章,为祖国七十三华诞献礼!