您现在的位置是: 首页» 专题新闻

育慧书院圆满完成2021年暑期小学期课程

作者:    来源:   部门:教务处  发布日期:2021-07-14

育慧书院圆满完成2021年暑期小学期课程

按照“卓越女性人才培养计划”,育慧书院2021年暑期小学期开设了卓越管理者领导力发展课程,邀请了领导力培训专家李常仓及其团队为学生们集中讲授该课程是禾思独有的领导力测评与培养项目,历时6年研发,由多位领导力专家人才共同打造,集领导力理论、人才测评与盘点、领导力演练、以及教练反馈为一体。旨在帮助学生提高自我认知能力培养学生提升自身的影响力和领导力。

本次课程以提升自我认知、系统学习领导力理论和训练领导力行为为教学目标,分为领导力觉醒、领导力互动体验和反思、领导力复盘和辅导三部分。在课堂上,老师们运用理论与实践相结合的模式来安排课堂教学,并在每轮授课任务结束后,引导小组成员进行讨论与反思,从而发掘学生的潜在领导能力。

在授课过程中,老师们安排学生结成小组完成盖塔游戏,让学生对领导力有了初步了解。紧接着,李老师对CPI(全面个性评估报告)和MVPI(动机价值观及偏好报告)进行了详细的讲解,让学生了解了自己的领导风格、性格特质和动力来源。然后然老师们引导学生进行商业案例分析,让学生以领导的身份对企业进行商业分析和战略规划,使学生对商业分析模型、战略规划框架和商业汇报的系统性有了一定的了解。此外,老师们围绕“辅导下属”这一主题,安排学生分组进行角色扮演,体验领导和下属两个不同的角色。在课程的尾声阶段,李老师对课程进行了总结,并指导学生撰写个人发展计划。最后,老师们对学生进行了一对一辅导答疑,并根据学生的职业规划提出了有效的建议。

两天半的学习过程中,同学们认真投入,积极参与,课堂气氛活跃,该课程使同学们提高了自我认知能力,深入了解了自身的优点与不足,并据此调整了自己的职业规划;学会了如何发挥和维持自身的领导力,从而在团队中利用人格魅力和领导艺术影响他人提高团队效能。同时,课程涉及到的人际沟通技巧也将有益于同学们的日常交际。同学们将课程的学习成效内化于心、外化于行,真正做到学以致用;同时也会保持持续的进步动机,以扎实的学习和坚定的目标,不断增强各方面能力,成就更好的自己。