您现在的位置是: 首页» 专题新闻

砥砺初心 接续奋斗!女院2022年新年祝福

作者:    来源:   部门:宣传部  发布日期:2022-01-01

老师们、同学们、校友们、朋友们:

一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此2022新年来临之际,我们代表学院党政领导班子向全校师生员工、离退休老同志、广大校友,向长期关心和支持学校事业发展社会各界人士,致以最衷心的感谢和最美好的祝福!

2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年,我们与祖国同心同向同力。

我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针。我们隆重庆祝中国共产党百年华诞,天安门广场上许下了女院学子“请党放心,强国有我”的青春誓言;我们让信仰的旗帜高高飘扬,以党史学习教育为主线推动高质量党建。学院党委荣获“全国妇联机关先进基层党组织”,20名离退休老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,42名党员“全国妇联机关优秀共产党员”“全国妇联机关优秀党务工作者”荣誉,110名师生参加了党史宣讲团,95名志愿者服务北京2022冬奥会冬残奥会,在国家重大活动服务保障上再展女院风采。

2021年,是学校发展中具有特殊意义的关键一年。这一年,我们精彩开局“十四五”。

我们坚定理想,凝心聚力,共绘学校发展蓝图。改革方案和“十四五”规划相继落地,“四个着力”的办学定位,“三个统一”的办学思路,汇聚起助推学校高质量发展的强大动能,干部培训与学历教育融合发展开创了新局面。我们认真贯彻落实党中央决策部署和全国妇联党组要求,强化妇联妇女干部培训主责地位,推动师资队伍建设、课程建设开发和各类培训工作高质量发展,在建设成为妇联干部和妇女干部培训重要阵地上取得新进展。

我们步履铿锵,攻坚克难,办学层次实现历史性突破。获批硕士学位授予单位和社会工作硕士、教育硕士、法律硕士三个硕士专业学位授权点,法学和学前教育专业获批国家级一流本科专业建设点,社会工作专业获批北京市一流本科专业建设点,为发展中国家女官员开设的“女性领导力与社会发展”在职学历学位项目被写入国务院新闻办《新时代的中国国际发展合作》白皮书,学校的办学实力实现重大提升,在建设高水平特色型女子大学的征程上迈出新步伐。

我们辛勤耕耘,精心育人,教育教学成果喜人。有效落实立德树人根本任务,持续推进“三全育人”综合改革,深化新时代教育评价改革。首次设立“育慧奖”,逐梦之路上涌现出越来越多追求卓越、具有女院特质的优秀学子。加强新时代中国特色社会主义妇女理论研究院、家庭建设研究院、全球女性发展研究院等妇女理论、家庭建设研究与创新基地建设,启用了目前国内唯一一家“马克思主义妇女理论中国化文献资源库”,科研能力和智库作用更加突出,在党的妇女事业发展中贡献智慧与方案。

我们心系师生,用情用力,服务保障提高新温度。我们以办实事开新局,老校贤良祠文物保护工作取得了重要进展,崭新的运动场投入使用,教工餐标不断改善,体检项目和就诊医院大幅度增加。我们沉着应对世纪疫情,共同构筑起校园的安全防线,统筹学校事业发展,平安校园、美丽校园、智慧校园建设再上新台阶,师生的获得感、幸福感、安全感更加充盈。

历史的画卷,总是在砥砺奋进中绘成;时代的华章,总是在接续奋斗中写就。2022年是党的二十大召开之年,也是学校“十四五”规划落地的关键之年和各项改革任务的深化之年。新的一年,站在第二个百年新征程的历史起点上,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全国妇联的坚强领导下,坚守“为妇女服务,为人民服务”的立校初心践行“为党育人,为国育才”的光荣使命,秉承“锲而不舍、自强不息、不断爬坡、不断创新”的女院精神,深化改革,锐意进取,奋力谱写党的妇女教育培训事业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝福伟大祖国更加繁荣富强!

祝愿大家新年快乐!幸福安康!

C:\Users\1030\Documents\WeChat Files\wxid_a66ywhw4qb7222\FileStorage\Temp\596fd410796be3d703980015e81e57b1.jpg