您现在的位置是: 首页» 专题新闻

中华女子学院援外学历学位项目留学生接受抗疫采访报道被写入商务部培训中心简报

作者:    来源:   部门:国际教育  发布日期:2021-07-17

全国人民在习近平总书记的带领下齐心协力、共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,我校留学生和中国人民一起共同经历了这场特殊的战“疫”。

在全国妇联领导、学校领导的关怀和指导下,我校留学生与学校师生一起,在这场战“疫”中相互鼓励、共同努力,共同经历抗疫的艰难时期。

随着对中国政府抗疫举措的深入了解,留学生们对中国政府充满信心,看到中国采取了非常及时的措施,有效地控制疫情。留学生们纷纷通过各种渠道传播中国的抗疫经验,表达她们对中国成功抗疫的认识和赞赏。一些留学生在接受媒体采访时也表达了她们的信心与对中国政府和中国人民的充分肯定。

其中来自委内瑞拉的约克,在接受中国国际电视台国际频道的采访时,向世界讲述中国抗疫故事,积极评价中国抗击疫情采取的举措、防控工作进展情况及取得的成效。该采访报道被写入了20217月的商务部培训中心简报。

简报写入该内容,体现了商务部培训中心对我校援外学历学位项目在疫情期间做好留学生抗疫工作、向世界讲好中国故事的工作的认可,是我们继续努力的巨大动力。以下是该简报的相关内容。