您目前的位置: 首页» 工作动态 » 校领导带队赴北京物资学院调研本科教育教学审核评估工作

校领导带队赴北京物资学院调研本科教育教学审核评估工作

4月18日,周应江副院长带领党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、学生工作部、人事处、财务资产处、教务部和质量监控处负责人及相关教师一行九人赴北京物资学院调研本科教育教学审核评估工作。

北京物资学院副校长张旭凤,学校办公室、教务处、人事处、学生工作部(学生处、武装部)、财务与资产管理处、研究生院等部门相关负责人参加了调研座谈。座谈会由张旭凤副校长主持。

周应江副校长介绍了中华女子学院的办学基本情况、办学定位与目标,并说明了此次调研的目的。北京物资学院副校长张旭凤对我校一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了北京物资学院的特色和近年来发展情况。她表示北京物资学院愿意把工作中的经验和做法分享给我校,为我校顺利有序开展审核评估工作提供支持。

北京物资学院教务处处长梁晨围绕本科教育教学审核评估教育部和北京市基本要求、学校迎评工作总体情况和专家组工作情况三个方面整体介绍了北京物资本科教育审核评估工作的做法。各相关部门负责人从不同业务角度,分享了审核评估自评自建、线上评估和入校评估各个阶段的经验和体会。

之后,我校审核评估专项评建组各组负责人根据我校审核评估工作的实际情况,以问题导向与对口部门进行深入的一对一交流。两校围绕审核评估流程、评建难点、自评重点、工作要点等进行充分探讨。

最后,周应江副校长感谢北京物资学院给我校分享了在新一轮本科教育教学审核评估工作方面的优秀经验和成功做法。他表示,北京物资学院作为完成新一轮本科教育教学审核评估的高校,在本科教育教学审核评估工作方面成绩卓越,此次交流对学校下一步审核评估工作的开展提供了良好的借鉴。他要求,我校参加此次调研的人员要认真学习、汲取经验。他希望,两校以审核评估为契机,进一步加强校际交流合作,并邀请北京物资学院的领导和专家来我校指导和交流。

微信截图_20240419091906.png

目前,我校本科教育教学审核评估工作已进入关键阶段,学校各部门将齐心协力,全力以赴开展新一轮本科教育教学审核评估工作,高质量完成各项评建任务。