当前位置: 首页» 新闻快讯

女性学系举办“激发青春活力 勇担时代责任”系列活动之红色诗歌诵读比赛

发布日期:2018-10-25  部门:女性学系

为进一步丰富十九大学习形式、深化学习效果,加强思想政治教育,增强学生的光荣感和使命感,女性学系于2018年10月23日晚举办红色诗歌诵读比赛。
       选手紧紧围绕爱国、爱党、革命经典等主题,在铿锵有力的配乐声中,以慷慨激昂的朗诵展现了对党和祖国的热爱,彰显出奋发向上、积极有为的精神风貌。《我有一个强大的祖国》《可爱的中国》《我是中国人》《沁园春·雪》《我爱这土地》《红色的十月》等一首首经典诗歌在选手的诵读下,或低回婉转、或气势恢宏,她们对红色历史的敬仰与缅怀之情,感染了现场每一位观众和评委。经过投票,最终评出2名一等奖,2名二等奖,4名三等奖,5名优秀奖。

此次诵读比赛,既是持续推进“两学一做”学习教育常态化和制度化的重要内容,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。“以诗歌向经典致敬,用诵读为党旗添彩”使广大青年学生接受了一次灵魂的洗礼和精神的升华,进一步引导了广大青年学生坚定理想信念,勇于担当时代责任和历史使命,培育了家国情怀。