当前位置: 首页» 新闻快讯

组织部、宣传部党支部和文传学院学生党支部开展 “不忘初心、牢记使命”校史馆讲解志愿服务活动

发布日期:2019-10-23  部门:文传学院   来源:      文:朱钥莹    图:邸飞龙、刘童

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行初心和使命,以专业优势为身边群众办好事,组织部、宣传部党支部和文化传播学院学生党支部在10月21日至23日,开展了“不忘初心、牢记使命”校史馆讲解志愿服务活动。组织部、宣传部党支部书记、宣传部部长张香忖,文化传播学院党总支副书记,带领党支部成员参加活动。

刚刚获得“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”的著名播音艺术家、学校特聘教授、优秀共产党员葛兰老师亲临现场,带领大家参观了“流金岁月”,回忆了1949年自己在新中国妇女职业学校(中华女子学院前身)的学生时代参加开国大典时的情况,分享了自己从女院学生到走上工作岗位的成长经历,鼓励大家坚定理想信念,坚守初心,以永不懈怠的精神状态担当使命,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

校史馆见证着女院建校70年以来的重要成就,汇聚教学、实践、对外交流与参与新中国性别文化建设等方面取得的优异成绩,展现中国特色社会主义女子高校的精神风貌。三天的时间里,近百名师生在文化传播学院学生党支部党员的带领下,共同回顾女院建校70年的跨越发展历史,深入体会“锲而不舍、自强不息、不断爬坡、不断创新”的女院精神,自尊、自信、自立、自强的“四自”精神。

校史馆讲解志愿服务活动中,全体党员以实际行动践行初心和使命,将爱国、爱校热情转化为实实在在的行动,以高度的责任感和使命感积极投身主题教育,为妇女群众服务、为妇女发展服务、为师生服务,进一步坚定了理想信念。