当前位置: 首页» 新闻快讯

发扬斗争精神,增强斗争本领  ——党委组织部主题教育党课

发布日期:2023-07-04  部门:组织部   来源:

2023年7月4日上午,党委组织部全体干部依照《中华女子学院(全国妇联干部培训学院)深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》中 “七一前后,党员处级领导干部带头在所在支部开展讲党课、谈心得活动。”的要求,展开主题教育学习活动。

image.png

张霞部长结合学校改革发展和调研情况,以“发扬斗争精神,增强斗争本领”讲了一堂生动的党课,她领读了《论党的自我革命》一书中,习近平总书记在二〇一九年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话的要点-“我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验,胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。”

image.png

围绕这个主题,大家结合自己的工作、实践活动,展开了研讨,每个人谈心得体会,用亲身经历感悟”共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党的领导和我国社会主义制度不动摇……”。本次党课学习真正起到了凝心铸魂牢固根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展的作用。

【组工简讯第3期(总第3期)】