当前位置: 首页» 新闻快讯

“追寻伟人足迹,坚定信念守初心“学校办公室与教育基金会联合党支部主题党日活动

发布日期:2019-10-15  部门:校办   来源:

为学习贯彻党的十九大精神,结合学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神和工作要求,激发支部党员爱国热情,增强支部凝聚力,学校办公室与教育基金会联合党支部于10月12日赴香山开展“追寻伟人足迹,坚定信念守初心”主题党日活动。

3.jpg

双清别墅在中国革命史上具有里程碑意义,政治地位举足轻重。这里是中国革命从农村走向城市的第一站,是我们党从革命党向执政党过渡时期的指挥部。在这里,毛泽东同志率领中共中央完成从西柏坡迁至北平的“进京赶考”,发布了《向全国进军的命令》,出色地指挥了渡江战役,认真筹备了新政协会议的召开,并写下了《论人民民主专政》、《人民解放军占领南京》等脍炙人口的不朽诗篇。支部党员瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址,参观了“毛泽东同志在香山”展览,学习了解中华人民共和国成立前夕毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家在双清别墅工作、生活的经历,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

通过参观学习,追寻领袖足迹,感受红色情怀,支部党员心灵深受革命洗礼,增强了党员自豪感和使命感。作为新时代的党员,作为高校管理工作者,大家纷纷表示要不忘初心,珍惜革命成果,传承革命意志,立足岗位,服务师生,为国家培养合格的女性人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次主题党日活动,进一步教育引导了支部党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。