当前位置: 首页» 新闻快讯

不忘初心、牢记使命,做双优双强的学生干部——学校“青马工程”暨北校区第十四期团校初级培训班开班

发布日期:2019-12-02  部门:北校区   来源:

为进一步推进新生引航工程,提高学生干部理论素养和工作水平,20191128日,中华女子学院“青马工程”暨北校区第十四期团校初级培训班开班仪式在二号教学楼2311教室举行。北校区负责人郭春鸿、北校区党总支副书记兼副主任张晓亮、北校区/高职学院辅导员刘洛宁、团校班主任陈童、呼延昀出席仪式,来自学生会、团委、体联、社联、艺术团五大学生组织以及各班班长、团支书,共209人参加了培训。开班仪式由北校区党总支副书记刘华主持。

开班仪式在校歌中拉开帷幕。张晓亮代表党总支致辞,具体解释了青马工程的含义,转达了学校团委对青马工程培训班的重视和对全体学员的期待,希望学员们在政治素养、道德修养、个人涵养、政策水平、管理水平、业务水平等方面“学真、学深、学透”,“练精、练细、练熟”,“落细、落小、落实”。

郭春鸿受邀以“不忘初心、牢记使命,做双优双强的学生干部”为题开讲专题培训第一课。她强调了学生干部的初心和使命,如何担当使命以及学生干部在工作中容易出现的问题和如何扎实开展工作的有效途径。她从中国梦、女院梦、我的梦三个方面,提出学生干部应立足本职,尊师爱校,勇于创新,共荣共勉,争做“双优”(学习优、品德优)“双强”(政治强、能力强)的学生干部。

学员们在校旗和团旗下庄严宣誓,表达了对学校的热爱,对履行岗位和服务同学的承诺。仪式后,学员们参加了素质拓展活动。

本次培训班作为新生引航工程的有力教育培训平台之一,从201911月至20204月持续半年,主要围绕学生干部的领导力培养、班级建设与管理、学生学习动力激发等主题内容,通过专题讲座、素质拓展、座谈交流、校外实践考察等活动,多角度多方位的为学员提供内容丰富、形式活泼的学习实践活动,帮助学生干部提升工作理念,掌握工作方法,更好地服务于学校工作,引导学生积极践行习近平总书记对青年的希望和嘱托。守初心,担使命,打好女院最佳底色,为中国特色社会主义新时代,贡献力量,创造无悔青春。