当前位置: 首页» 新闻快讯

“不忘初心勇担当、牢记使命铸师魂”——计算机系主题教育专题党课

发布日期:2019-10-24  部门:计算机系   来源:

为深入开展计算机系“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191022日上午,计算机系党总支副书记张绮为全系教工党员讲党课。

张绮围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求和工作重点,结合计算机系主题教育工作方案,与大家一起探讨和分享了如何将主题教育成果与日常工作的相结合。她要求大家学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“为党育人、为国育才”这一工作目标,把主题教育与落实总书记在全国教育大会上的重要讲话精神相结合,牢牢把握立德树人这条主线,融入教育、科研、管理、服务各方面。 她号召全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;提高政治站位,强化使命担当,把“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题贯穿整个教书育人过程,以高度的责任感和使命感,完成好各项工作任务。

fbcc3d3f988447f98fe4a4f58ac6dd08.png

这次主题教育专题党课,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,大家共同学习、共同思考如何在把主题教育成果落实到实际工作中。计算机系全体教工党员表示,要以坚定的理想信念坚守初心,以永不懈怠的革命精神勇于担当,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,以更加饱满的工作热情投身女子学院教育事业,为学校的发展改革做出应有的贡献。