当前位置: 首页» 新闻快讯

党建引领 劳动育人——计算机系党总支开展主题党日活动

发布日期:2023-06-30  部门:数信学院   来源:

2023年6月29日早上,计算机系教工党支部开展主题党日活动,组织全体教工党员共同参观学生劳动教育实践基地,并对学生劳育成果进行评比打分,教师们认真观察学生劳育成果,公平打分,结合学生上交的视频作业后给出评定等次。

打分_副本.jpg

计算机系党总支围绕立德树人根本任务,通过强化党建引领,以“三全育人”“五育并举”为抓手贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》今年春季计算机系党总支书记张绮牵头协同党建与教学工作同向发力开展学生劳育教育学生党支部组织全体学生在北小院开荒种地,并结合数字媒体技术专业实践,以图文视频方式记录劳动过程,上交劳育作业并参加评比。教工党支部教师全程参与,与学生一起劳动,关心支持和督促学生劳动教育全过程,充分发挥党员教师的先锋模范作用,进一步探索党建与劳动教育相结合特色思政教育范式数信学院结合专业特点制订了《数信学院关于承包地块进行劳动教育的相关规定》,并与教学工作联动从下学期开始记入学生劳动教育学分,形成了以党建引领、专业分工明确、全员协同参与的劳动育人工作责任体系,为深入推进劳动育人格局、助推三全育人提质增效提供了坚强的思想和组织保证。

数信学院拟在9月开学后,组织全体师生就本学期劳动教育思政成果进行交流分享。将“劳动教育”和“课程思政”有机融合牢固树立全员育人的“大思政”理念,不断强化立德树人意识,实现思想政治工作融入人才培养全过程,入推进教学改革,打造第一课堂与第二课堂联动的多元化育人平台。