当前位置: 首页» 新闻快讯

深刻领会重大意义 确保全程高质量高标准

学校党委召开主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-28  部门:宣传部   来源:

4月17日上午,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,对主题教育进行动员部署。

学校党委书记、主题教育领导小组组长李明舜在动员讲话中强调,我校作为第一批开展主题教育的单位,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央的决策部署和全国妇联党组的统一要求,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会重大意义,全面落实目标任务和重点措施,加强组织领导,确保全程高质量高标准。

李明舜从三个方面对全校的主题教育进行动员部署。他指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,落实好全国妇联党组的部署安排;要牢牢把握主题教育的“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和目标任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校一切工作,落实好立德树人根本任务;要加强组织领导,确保高标准高质量完成主题教育各项任务。

李明舜强调,主题教育是事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。全校各级党组织要压紧压实领导责任,防止责任层层递减;要务求实效,防止形式主义;要注重统筹结合,防止“两张皮”,以高度的政治责任感使命感投入到主题教育中来,自觉接受全国妇联指导组监督检查指导,精心组织、狠抓落实,推动主题教育走深走实、取得实效。

党委副书记、院长、主题教育领导小组组长刘利群希望各党组织各部门和党员干部要认真学习领会动员部署会精神,落实学校党委部署要求,提高站位扛牢责任,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度、从落实党的二十大决策部署的高度,充分认识在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,把主题教育作为我校重大政治任务摆在突出位置,不折不扣的按照党中央和全国妇联党组的要求,将主题教育的目标任务落到实处;加强统筹务求实效,将开展主题教育与提升学校党的建设、谋划学校高质量发展相结合,严格按照学校主题教育实施方案,精心安排部署,强化责任落实,扎实有效推进;注重宣传引导,充分利用校园网、微信平台、宣传栏等校园媒体平台,宣传习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,及时反映学校主题教育进展成效,及时选树宣传先进典型,营造良好舆论氛围。

校领导班子、党委常委、学校全体中层干部、党支部书记、教工和学生党员代表、马克思主义学院教师、青年理论学习小组组长参加本次会议。