当前位置: 首页» 新闻快讯

图书馆开展浙江“千万工程”经验案例专题研学

发布日期:2023-06-29  部门:图书馆   来源:

627日上午,图书馆在六层会议室组织召开第四次主题教育集中学习会,本次会议重点围绕浙江“千万工程”经验案例开展专题研学活动。图书馆全体党员、馆员参加会议。

111.jpg

“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。

本次学习通过集体观看共产党员网时政微视频《“千万工程”万千气象》、围读文件《造就千万美丽乡村 造福万千农民群众》和交流研讨的方式开展,与会馆员重点研读了文件中的“主要做法”“经验启示”,并结合图书馆业务和观看视频感受进行深入思考和交流。

222.jpg

333.jpg

大家一致认同“千万工程”充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。总结推广“千万工程”的有益经验,对推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,完成艰巨繁重的改革发展稳定任务,具有特殊重要意义。

图书馆将充分体会浙江“千万工程”精髓要义和理念方法,继续通过走访调研,深入师生一线,及时解决师生急难愁盼问题,不断改进工作方式方法,紧紧围绕以读者为中心的服务宗旨,创新工作理念,加强顶层设计,推动图书馆实现高质量发展。

4月开展主题教育学习以来,图书馆已在校内开展师生读者的资源与服务需求调研、校外积极走访中国人民大学图书馆、北京联合大学图书馆、首都图书馆等进行业务交流,召开“薪火相传 共谋发展”的老馆长代表座谈会、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神学习会等多种形式的调查研究和学习活动。自613起,每周二、五固定时间开展主题教育集中学习,学习内容坚持常规学与重点学相结合,目前已成功召开“学习习近平关于加快建设教育强国的讲话精神”、“学习新党章党规党纪、二十大报告文件及精神”、“廉政教育、警示教育专题学习”等三个主题的集中学习会。今后我们将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现图书馆工作开拓创新,为学校改革发展贡献力量。