当前位置: 首页» 新闻快讯

图书馆党支部赴香山革命纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2020-10-16  部门:宣传部   来源:

2020年10月15日,图书馆党支部全体党员前往香山革命纪念馆参观,追溯红色记忆,感悟初心使命。

党员们集体参观了“为新中国奠基——中共中央在北京香山”的主题展览。展览通过“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”和“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”五个篇章。展览全面回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深切缅怀了毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

111.jpg

222.jpg

同志们纷纷表示,这次参观学习,是一堂生动的历史课,也是一次坚定共产主义理想信念的寻根之旅、铸魂之行。大家更加深入地了解了中国共产党的历史,深刻地体会到中国能有今日的辉煌成就的来之不易。我们将在光辉历史中汲取前进力量,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护我们要把自身的发展和国家的需求、学校的发展更加紧密地联系在一起,主动担当、主动作为,为学校发展作出新时代的新贡献。