当前位置: 首页» 新闻快讯

强化政治意识,疫情下坚持立德树人根本任务,发挥党员先锋模范作用——教务质监党支部开展专题党课

发布日期:2020-08-24  部门:宣传部   来源:

为落实学校关于开展强化政治意识教育和“灯下黑”问题专项整治工作要求,2020年8月21日下午,教务质监党支部以腾讯会议的方式开展集体学习。党支部书记史晔华以《强化政治意识,疫情下坚持立德树人根本任务,发挥党员先锋模范作用》为主题,给支部党员上了一堂专题党课。

image.png

党课从“新冠疫情对我们的影响、我们从抗斗争中看到什么、在防疫和立德树人任务中发挥党员先锋模范作用”三个方面,阐述了中国抗斗争实践中彰显出的中国特色社会主义制度优势、中国共产党的出色的执政能力、民族凝聚力和坚实的物质基础。党课还结合学校实际,回顾了在学校党委领导下,学校坚持防疫教学两不误,坚守教书育人初心、担当立德树人使命,从开学第一课到毕业云打包,党员教师以实际行动为防疫和教学作出贡献的事迹。

通过本次党课学习,党员同志们深刻感受到,作为全国妇联直属高校,作为第一方阵的党员,更要把政治意识贯穿到生活、学习和工作中去,自觉做到两个维护,为学校改革发展贡献力量。