当前位置: 首页» 新闻快讯

强化政治意识,在疫情防控和立德树人工作中发挥党员表率作用——纪监审、工会联合党支部开展专题党课

发布日期:2020-08-05  部门:纪监审   来源:

2020年8月5日下午,纪监审、工会联合党支部以腾讯会议的方式,开展了专题党课活动支部书记咸迪咏讲了题为《强化政治意识,在疫情防控和立德树人工作中发挥党员表率作用》的党课,党支部8名党员全部参加了此次党课活动

党课从“旗帜鲜明讲政治,增强政治意识增强政治意识加强党的政治建设的着力点在疫情防控和立德树人工作中发挥党员表率作用”三大方面,增强党组织的政治功能、着力强化思想武装,始终保持正确政治方向、着力强化行动自觉,切实增强政治认同、着力强化政治能力,坚决维护学校政治安全、着力强化作风转变,不断夯实高校立德树人政治根基、着力强化纪律规矩,构建良好政治生态、深刻领会共产党员的先锋模范作用、疫情防控战中如何发挥党员先锋模范作用、在立德树人工作中如何积极发挥党员的先锋模范作用等九点内容,深刻阐述了作为一名共产党员,应当如何强化政治意识,在疫情防控和立德树人工作中发挥党员表率作用。

校纪委书记任翠茹同志作为一名普通党员,分享了近一段时间自己的学习体会并提出希望:第一,持续、及时的强化学习,原原本本读原著学原文悟原理第二,纪检监察机关是党的政治机关,同时又是专职监督机关,必须旗帜鲜明的讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,把旗帜鲜明讲政治贯穿部门工作全过程,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,协助党委做好监督工作第三,纪检监察干部必须要做到忠诚、干净、担当,要高标准严要求做表率。

党员同志表示,通过党课学习,进一步强化了“不忘初心、牢记使命”的责任担当锤炼了党员忠诚干净担当的政治品格,以后进一步提高政治站位,严守政治纪律,带头做到“两个维护”,始终做到对党忠诚。在学习上要加强自觉学、及时学、跟进学,在学懂弄通做实上下功夫,联系实际、学以致用,做好本职工作,不断强化政治意识,为学校改革发展贡献力量。

会上,支部副书记雷鸣和组织宣传委员李庆华还分别带领大家重点学习了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg(1).jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\webwxgetmsgimg.jpg